Slackware 13.0发布

Slackware 13.0 正式版于今天发布了。

这个版本对X 软件包进行了重新组合,Patrick宣称 X 配置文件在多数情况下已经不需要了。桌面系统升级到 KDE 4.2.4 和 xfce 4.6.1。Slackware的软件包采用新的txz压缩格式代替了沿用10多年的tgz格式。此外,Slackware正式推出了64位版本,这是许多人翘首以待的一大进步。

不多写了,我已经等不及去下载这个全新的Slackware版本了。

linux slackware 如何支持中文

我是一个高教自考生,也是一个很执着的人,自从我开始
向linux 学习后我就一直认为Slackware不是那么陌生,只要你
执着的去做!slackware 12.2版本!!
现献上我的个人总结,希望大家共同努力、 学习、进步!
Slackware linux 12.2支持中文(详细,更方便大家应用)
安装i18n语言支持
installpkg kde-i18n-zh_CN*.tgz
解压自制的字体包
tar zxvf fonts.tar.gz
cp fonts/* /usr/share/fonts
cd /usr/share/fonts
cp fonts.conf local.conf /etc/fonts
cp gtkrc.zh_CN /etc/gtk
vi /etc/X11/xorg.conf 修改X-window配置文件
FontPath “/usr/share/fonts/”
#ModulePath……
cd /usr/share/fonts/
fc-cache –vf 使新字体生效
vi /etc/profile.d/lang.sh 修改环境变量的语言配置文件
export LANG=en_us
export LC_CTYPE=zh_CN.utf8
export ALL=zh_CN.utf8
#export LANG=c 去掉注释
vi /etc/profile 修改环境变量
export LC_CTYPE=zh_CN.utf8
export LANG=zh_CN.utf8
export ALL=zh_CN.utf8
QQ:472977901

剖析Slackware pkgtools

据说Slackware的用户呈不断萎缩之势,中文用户更是少见,若在茫茫网海中遇到同好,就很有意外惊喜。拿我自己来说,通过订阅自制的RSS feed,我不时在google reader中发现有关slackware的资源。最近的收获是发现了slackcode.cn这个网站,其中吸引我的是站长列了个计划,准备对pkgtools中的各个脚本进行剖析,而且初步的成果已经放出来了:

对其他有关脚本的分析陆续有来,我们也拭目以待吧。

Slackware 12.1 发布(转贴)

作者:toy
来自:linuxtoy.org
原文:http://linuxtoy.org/archives/slackware-121-released.html

在经过一段时间的测试之后,Slackware 12.1 于昨日正式发布。新版本对 RAID、LVM、cryptsetup 具有更佳的支持,并引入了支持 FTP、HTTP、NFS 的网络 installer,此外还包括 Xfce 4.4.2 和 KDE 3.5.9 两种桌面环境选择。

在Slackware 12.0中安装compiz-fusion

在Slackware中安装compiz-fusion的简单办法,来自于Linuxquestions.org的一个帖子,步骤如下:

  1. 卸载系统中原有的 compiz-0.5.0
  2. 下载并安装有关程序

    在slacky.edu有全套编译好的tgz包,把它们全部下载下来 http://www.slacky.eu/repository/slackware-12.0/desktop/compiz-fusion/0.5.2/
    除了这些,为了顺利使用compiz的图形配置程序,还需要三个包 pygtk,pygobject和 pycairo,都可以在 www.linuxpackages.net 找到。
    如果想在xfce中使用compiz,还需要 libwnck,可以从 http://slackware.com/~rworkman/compiz/ 下载

  3. 修改 /etc/X11/xorg.conf

    以nvidia显卡为例,假设已经安装并设置好nvidia官方驱动,在Section "Device"一节 Driver "nvidia"之后加入:

    Option "RenderAccel" "true"
    Option "AllowGLXWithComposite" "true"

    在 Section "Screen"一节加入:

    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option "DisableGLXRootClipping" "True"

    在xorg.conf中新增一节内容:

    Section "Extensions"
    Option "Composite" "1"
    EndSection
  4. 启动compiz

    重新启动X Window,在一个终端窗口中输入命令:

    compiz --replace ccp && emerald &
聚合内容